681-181
Бурим скважины  без разрушения ландшафта участка
Чистая вода в каждый дом

Анализ воды из скважин

Анализ воды из скважины и колодцев

 Анализ воды из скважин и колодцев необходим, для оценки безопасности использования воды в питьевых целях и подбора фильтров систем очистки.

Компания «СВОЯ ВОДА»,  осуществляет забор воды из скважин и колодцев, для последующей доставки проб в лабораторию, где выполняется химический и микробиологический анализ воды. Стоимость анализа воды

ЗАБОР ПРОБ ВОДЫ ИЗ СКВАЖИНЫ И КОЛОДЦА

Забор проб для анализа воды необходимо отбирать через 2-3 недели, после ввода в эксплуатацию Вашей скважины или колодца. Так как необходимо, что бы состав подземных вод, нарушенный при проведении работ по бурению, восстановился до прежнего уровня. В неглубоких скважинах, подземные воды могут быть подвержены сезонным колебаниям, поэтому для более точного анализа, забор воды лучше производить в периоды апрель – май, сентябрь – октябрь.  Для химического анализа воды нельзя использовать тару из- под пива, технических жидкостей, сладких напитков, так как это может привести к искажению результатов.

ПОРЯДОК ОТБОРА ВОДЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

  1. Перед забором воды для пробы, необходимо прокачать скважину, не менее 1 часа
  2. Используемая тара должна быть чистой, объемом 1,5 – 2 литра. Рекомендуется промыть не менее 5 раз той же водой, которая пойдет на анализ. Нельзя мыть тару содой и другими моющими средствами.
  3. Для более точного определения содержания растворенного железа в воде, необходимо набрать дополнительную бутылку 0,5 литра. Перед наполнением добавить в нее чайную ложку Столового уксуса (нельзя использовать другие разновидности)
  4. Тара должна быть наполнена полностью водой, легким потряхиванием или надавливанием необходимо убрать остатки воздуха, затем плотно закрыть крышкой и завернуть в темный пакет или бумагу.
  5. Пробу лучше всего сразу отправить в лабораторию для анализа. Если такое невозможно, ее можно хранить в холодильнике, но не более 36 часов.

ПОРЯДОК ОТБОРА ВОДЫ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

  1. Вода для анализа набирается в специально подготовленную стеклянную емкость.
  2. Перед забором воды, кран или шланг необходимо предварительно обжечь спиртовой горелкой или факелом
  3. После обжигания, необходимо спустить воду сильной струей в течение 10 минут и промыть тару и пробку не менее 2 раз. Далее заполнить емкость не до самого верха, плотно закрыть крышку и зафиксировать ее скотчем.

ТАБЛИЦА ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ЗАГРЯЗНЕНИЙ 

Показатели качества, проверяемые при анализе воды Предельно допустимая концентрация
СанПиН
Питьевая вода
2.1.4.1074-01
Европейское экономическое сообщество Всемирная организация здравоохранения
 Органолептические показатели качества воды
 Запах, в баллах не более 2 2 – 3
 Привкус, в баллах не более 2
 Цветность в градусах не более 20 20 15
 Мутность, ЕМФ, мг/л 2,6 1,0 2,0
Показатели, определяемые при химическом анализе воды
 Водородный показатель (рН) 6,0 – 9,0 6,2 — 8,5 6,5 — 8,5
 Общая жесткость, мг-экв/л 7,0 2,9 2,5
 Общее содержание (по NaCl) мг/л 1000 не норм не норм
 Железо общее/растворенное, мг/л 0,3 0,2 0,3
 Хлориды, мг/л 350 250 250
 Сульфаты, мг/л 500 250 250
 Марганец, мг/л 0,1 0,05 0,1
 Кальций, мг/л 180 100 135
 Магний, мг/л 50 50 50
 Аммоний, мг/л 2,5 1,5
 Фториды, мг/л 1,2-1,5 0,7-1,5 1,5
 Сероводород, мг/л 0,003
 Санитарные показатели, определяемые при анализе воды
 Окисляемость перманганатная, мгО2/л 5,0 5,0
 Нитраты, мг/л 45 50 50
Биологические показатели, определяемые при анализе воды
 Общее микробное число (мезофильные, аэробные и  факультативно анаэробные), число бактерий в 100 мл. не более 50
 Общие колиформные бактерии, число бактерий в 100 мл. (БГКП коли-формы) отсутствие

 

                  СТОИМОСТЬ АНАЛИЗА ВОДЫ РУБ.
          Анализ воды из артезианских скважин 4 600
          Анализ воды из колодцев и неглубоких скважин 4 600
          Микробиологический анализ воды 3000